Нет отзывов, добавить
Противогололедные реагенты оптом в Казани
+78432650202

Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2

  • Под заказ

303 750 руб.

+78432650202
Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2
Станок двухбункерный кондитерский отсадочный МИНИ-2Под заказ
303 750 руб.
+78432650202

Описание

Тестоотсадочные машины

Небольшой настольный двухбункерный кондитерский формовочный станок МИНИ-2 предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков, конфет и других самых разнообразных изделий с начинкой весом от 10 до 100 грамм с производительностью от 30 до 85 кг в час. Готовые изделия отсаживаются на подовые листы шириной до 800 мм. Готовые изделия раскладываются на листе вручную.

Назначение:

Двухбункерный отсадочный станок МИНИ-2 предназначен для формовки (производства) самых разнообразных изделий - пряников, печенья, кексов, пирожных, пирожков, трубочек и пр. с различными начинками. Могут применяться разные виды теста: песочное, пряничное, сырцовое, заварное и пр. В качестве начинок могут использоваться различные кремы, повидло, джемы, конфитюры, вареное сгущенное молоко, овощные, фруктовые, ореховые, творожные и другие однородные массы без вкючений. Например:

  1. Для формовки (производства) мучных кондитерских изделий - пряников, печенья, пироженных, кексов и других самых разнообразных изделий с начинками. При изготовлении кексов с начинкой тесто делается немного гуще обычного и отсадка кексов выполняется в специальные формы, которые затем перед выпечкой расставляются на подовом листе.
  2. Для формовки пирожков, трубочек, пончиков с начинкой из повидла или конфитюра.
  3. Для изготовления конфет, в которых оболочка, например, изготавливается из перетертых сухофруктов (курага, чернослив и пр.), а в качестве начинки используется нуга.
  4. Для отсадки творожных сырков с различными начинками.
  5. Для изготовления двухцветной продукции с различными рисунками. Так, например, для изготовления двухцветного печенья или пряников в бункер для начинки загружается более темное тесто (например, с добавкой какао), а в экструдер станка вставляется специальная распределительная насадка.

Станок имеет небольшие размеры и может применяться для производства свежей продукции в магазинах, ресторанах и кафе.

Вес формируемого изделия - от 10 до 100 грамм. Размер изделия зависит от диаматра отверстия фильеры. Форма изделий может быть круглой, овальной, в виде трубочек и палочек. Поверхность изделий может быть гладкой или рифленой.

Станок позволяет плавно регулировать в процессе работы размер изделия, количество начинки в готовом изделии и толщину тестовой стенки.

Перенастройка станка на выпуск разных видов изделий осуществляется в течение нескольких минут. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

Конструкция и описание работ:

Станок состоит из следующих узлов:

  • корпуса (рама с обшивкой)
  • двух насосов с бункерами для подачи теста и начинки
  • экструдера
  • диафрагмы
  • электрическая и электронная часть

Станок выпускается с шиберными механизмами подачи теста и начинки. Тесто и начинка закладываются в бункера и, при отсадке изделий, выдавливаются шиберными насосами. Необходимые узлы и детали станка легко разбираются для мойки и чистки.

Корпус станка изготовлен из стали. Насосы, экструдер и диафрагма изготовлены из постмассы. Бункера изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Детали станка, соприкасающиеся с тестом и начинкой после мойки станка необходимо тщательно вытирать и смазывать жиром.

Для плавной регулировки скорости подачи теста и начинки, а также частоты формовки изделия используются электронные регуляторы частоты. Управление станком простое и осуществляется с сенсорной панели, с которой команды идут на программируемый контроллер. Это позволяют сохранять подобранные режимы работы станка (рецепты) и, в последующем, вызывать их на панель управления.

На торцы насосов двумя гайками крепится экструдер. Станок МИНИ-2 поставляется с пластиковой фильерой с диаметром отверстия 25 мм. По желанию заказчика могут быть дополнительно изготовлены фильеры (матрицы) с другими размерами отверстий. В экструдере формируется тестовая трубка, внутри которой находится начинка. Ниже эструдера располагается диафрагма. Диафрагма своими кулачками разрезает трубку с начинкой и формирует готовые изделия. Фотография диафрагмы в сборе приведена ниже.

Для изготовления двухцветной продукции в первый бункер загружается тесто одного цвета, а во второй - другого цвета, а в экструдер вставляется специальная насадка. Форма насадки определяет рисунок, который получается на отсаживаемом изделии. Насадка для двухцветной продукции с определенным рисунком поставляется по дополнительному заказу.

Для более удобной работе на станке МИНИ-2 справа и слева от станка желательно освободить место под чистые и уже заполненные продукцией подовые листы. Если листы с отсаженной продукцией забирает и складывает в вагонетку оператор печи, то тогда для обслуживания работы станка достаточно одного человека.

Продукция:

Станок МИНИ-2 позволяет выпускать продукцию с начинкой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться от 10 до 100 грамм. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Так же на станке можно отсаживать двухцветную продукцию с различным рисунком. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. Применяя фильеры с нанесенными на них зубчиками, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

  1. печенье с начинкой из джема
  2. печенье с начинкой из конфитюра, вручную отштампованное перед выпечкой
  3. печенье, вручную покрытое шоколадной глазурью и посыпанное кокосовой стружкой
  4. заварной пряник круглой формы
  5. заварной пряник овальной формы
  6. заварной пряник овальной формы с ребристой поверхностью (изготавливается с применением спец. фильеры)

Гарантия:

Станки МИНИ-2 выпускаются с мая 2016 года.

Гарантийный срок эксплуатации станка – 1 год. Гарантия на первых три станка - 3 года. При изготовлении станков строго соблюдается технология производства и используются только материалы, разрешенные к применению в пищевом производстве. Выборочно станки перед отправкой покупателю проходит предпродажные испытания – на нем выпускается готовая продукция.

Производитель – НПФ "Новатор". >

Характеристики

Пользовательские характеристики
Вес станка, кг100
Вес формируемого изделия, гр10...100
Габаритные размеры станка, мм605 х 690 х 795
Напряжение питания, В220
Объем бункера для теста и начинки, л5
Производительностьдо 2 400 шт/час, или при весе изделий 15...35 гр - 35...85 кг/час
Размер ширины подового листадо 800 мм
Установленная мощность, кВт0.65

Информация для заказа

  • Цена: 303 750 руб.