Котел КПП-200 (сливной фланец 40 мм) с мешалкой

- Под заказ
191 250 руб.
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Котлы пищеварочные паровые
Пищеварочные котлы, входят в список необходимого оборудования предприятий общественного питания. В широком смысле, необходимость в них есть во всех заведениях, где требуется готовить большие количества еды: больницы, кондитерские заводы, рестораны, столовые, детские сады и т.д. Выбор качественного и наиболее продуктивного, в предполагаемом типе деятельности, пищеварочного котла, оказывает сильное влияние на скорость и производительность труда персонала. Приготовление еды в пищеварочном котле занимает намного меньше времени, чем изготовление аналогичных блюд на плите.
По типу среды, за счёт которой осуществляется нагрев, электрические пищеварочные котлы делятся на три вида:
- работающие на воде (темперирующие ёмкости) – используются в кондитерской промышленности для осторожного и медленного нагрева продуктов - жиров, шоколадной глазури, производства сахарного сиропа и т.д. Также, могут использоваться для приготовления некоторых фирменных блюд, требующих долговременного приготовления при невысокой температуре.
- работающие на пару – наиболее широко используемый вид котлов. Применяются для приготовления первых и вторых горячих блюд, напитков и отваривания практически всех пищевых продуктов. Паровой пищеварочный котёл, как правило, снабжён встроенным электроконтактным манометром для установки и регулирования температуры приготовления. Возможность эксплуатации некоторых моделей котлов, имеется только на кухнях с налаженной системой пароснабжения, но для большинства – коммуникаций такого типа не требуется.
- работающие на масле – отличаются наиболее высокой температурой. Используются при производстве кондитерских изделий, массовом обжаривании во фритюре и других операциях, на заводах, производящих продукты фаст-фуда.
Техническое устройство котла
Пищеварочные котлы могут иметь разнообразный объём внутренней варочной ёмкости, варьирующий от 60 до 250 литров. Сварная конструкция котла состоит из внутренней варочной ёмкости, внешнего корпуса, декоративной облицовки и подставки. В пространстве между внутренним и наружным корпусами находится нагревающая среда – чаще всего пар. Для минимизации потерь энергии, внешний корпус обычно делается двухслойным, пространство между двумя стенками заполняется минеральной ватой. Крышки чаще выполняются герметичными, но в некоторых моделях могут быть негерметичными. В нижней части котла расположен парогенератор или (в системах, предназначенных для подключения к паропроводу) отверстие для подсоединения к трубе паропровода.
Наиболее удобным вариантом является котёл пищеварочный с мешалкой и системой, опрокидывающей котёл при выгрузке готового продукта. Также, выпускаются модели, специализированные под какой-нибудь конкретный тип приготовления продукта, например - котел для заварного теста, котёл для жарения и др.
Современные пищеварочные котлы снабжены специальным реле, которое автоматически отключает котёл при резком скачке давления в ёмкости с паром.
Классификация пищеварочных котлов по типу источника энергии
- Классические паровые котлы – нагреваются за счёт подключения к централизованному паропроводу. Нагревание пара происходит при помощи какой-либо внешней установки.
- Электрические пищеварочные котлы – нагревание пара происходит при помощи электронагревательных элементов в парогенераторе, расположенном в нижней части устройства.
- Газовые котлы – имеют парогенератор, работающий на газе. Подключаются к газопроводу.
Производитель – завод СтанГрадъ.
Технические характеристики | КПП-60 | КПП-100 | КПП-160 | КПП-200 | КПП-250 |
Рабочий объем котла, литры | 60 | 100 | 160 | 200 | 250 |
Установленная мощность, кВт | 0,3 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Номинальное напряжение, В | 380 | 380 | 380 | 380 | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Тип нагревательного элемента | внешняя парогенерирующая установка | ||||
Продолжительность разогрева | в зависимости от температуры теплоносителя | ||||
Тип перемешивающего устройства | рамный | ||||
Перемешивающее устройство | мотор-редуктор Transtecno (Италия) | ||||
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,18 | 0,37 | 0,37 | 0,37 | 0,37 |
Количество оборотов вала на выходе, об/мин | 25-28 | ||||
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.) | до 0,05 (0,5) | ||||
Объем заливной рубашки, литры | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 |
Диаметр сливного фланца, мм | 40 (опционально 100 мм) | ||||
Габаритные размеры, м | 1,05х0,85х1,30 | 1,05х0,85х1,40 | 1,30х1,10х1,30 | 1,30х1,10х1,40 | 1,30х1,10х1,50 |
Масса, кг | 100 | 120 | 150 | 165 | 180 |
Информация для заказа
- Цена: 191 250 руб.