5 отзывов
+7
843
265-02-02
Противогололедные реагенты оптом в Казани
Корзина
Мука соевая текстурированная Дипротекс К

Мука соевая текстурированная Дипротекс К

  • Нет в наличии

300 872 руб.

+7843265-02-02

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики

Сырье для мясных полуфабрикатов

Текстурированный соевый белок – это высококачественный продукт, произведенный по новейшим технологиям на современном оборудовании. Разработан в качестве заменителя мясного и рыбного сырья. Являясь растительным аналогом животного мяса, продукт имеет губчатую структуру, которая позволяет удерживать влагу. Благодаря этому свойству текстурированный соевый белок, находясь в составе фарша, впитывает в себя мясной (рыбный) сок, выделяемый в процессе приготовления продукта. Кроме того, изделие становится более вкусным, происходит снижение потерь при термообработке, что дает ощутимый экономический эффект. Повышается биологическая и питательная ценность, улучшается внешний вид продукта. Он выпускается в следующих видах: гранулы, хлопья, кусочки.

Размер кусочков текстурированной соевой муки Дипротекс К: 15–30 мм.

Мука соевая текстурированная

Описание продукта
Мука соевая текстурированная производится из обезжиренного соевого шрота методом термопластической экструзии. Соевый шрот получается в результате экстракции растворителем генетически не модифицированных семян сои, предварительно очищенных от оболочки.

Область применения
Текстурированная соевая мука в виде гранул и хлопьев используется в производстве различных видов колбас, полуфабрикатов, рубленых изделий, паштетов. Текстурированная соевая мука в виде кусочков применяется при производстве мясных консервов и как самостоятельный продукт в вегетарианской пище.

Упаковка
Продукт соевый текстурированный расфасован в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем или бумажные многослойные мешки по 10-25 кг.

Хранение
Продукт хранится 12 месяцев в темном, сухом помещении.

Преимущества:

— высокая пищевая ценность (не уступает продуктам животного происхождения)

— экологически чистый продукт

— не содержит холестерина

— имеет сбалансированный состав аминокислот

— для хранения не требуется холодильник

— широкий спектр применения

— имеет текстуру подобную мясной

— повышает сочность готового продукта

— возможность замены мясного сырья до 30 %

— связывает воду в соотношении 1:3

— значительно дешевле мясного сырья и имеет конкурентную цену в сравнении с аналогичными продуктами.

При приготовлении пельменей, рубленых полуфабрикатов целесообразно использовать текстурированную соевую муку для связывания жира в низкосортном сырье, улучшения консистенции полуфабрикатов, снижения себестоимости. Для этого 1 часть продукта соевого текстурированного предварительного смешивают с 4,5 частями холодной воды и гидратируют в течение 15-20 минут. При необходимости текстурат можно подкрашивать красителями непосредственно во время гидратации.

Рецептуры рубленых полуфабрикатов:

Наименование

Котлеты домашние

Гурманы

Фрикадельки

Ромштекс

Говядина 2 сорта

32

26

30

32

Свинина п/жирная

-

-

7

-

Свинина жирная

20

16

10

23

Мука соевая текстурированная

3

3

3

3

ММО

16

26

20

12

Вода

13

13

13

13

Панировка

5

5

5

5

Вода

5

5

5

5

Мука

-

-

2

2

Манка

3

2

2

2

Лук репчатый

3

4

3

3

Перец черный молотый

0,1

0,1

0,1

0,1

Соль

1,2

1,2

1,2

1,2

При приготовлении мясного фарша для пельменей и рубленых полуфабрикатов рекомендуется применять муку соевую текстурированную вместе с мукой соевой в количестве до 25%. Это повышает влагоудерживающую и жиросвязывающую способность, при этом текстурат предварительно замачивают в полном объеме воды, предназначенной для гидратации текстурата. Если нужно, гидратированный текстурат пропускают через волчок или куттеруют, и готовят фарш для пельменей или рубленых полуфабрикатов по обычной технологии. Рекомендуемая замена сырья гидратированной соевой мукой при производстве фарша для пельменей и рубленых полуфабрикатов от 10 до 25%.

Наименование

Русские пельмени

Сибирские пельмени

Говяжьи пельмени

Свиные пельмени

Говядина жилованная 1 сорта

38

30

54

Свинина жилованная п/жирная

5

14

56

Свинина жилованная жирная

-

10

7

8

Мука соевая тестурированная

7

7

5

5

Мука соевая

3

-

2

1

Вода для гидратации

39

30

27

24

Соль

1,2

1,2

1,2

1,2

Лук репчатый

5

6

5

6

Перец черный молотый

0,12

0,12

0,12

0,12

При приготовлении мясного фарша для пельменей и рубленых полуфабрикатов рекомендуется применять муку соевую текстурированную вместе с мукой соевой в количестве до 25%. Это повышает влагоудерживающую и жиросвязывающую способность, при этом текстурат предварительно замачивают в полном объеме воды, предназначенной для гидратации текстурата. Если нужно, гидратированный текстурат пропускают через волчок или куттеруют, и готовят фарш для пельменей или рубленых полуфабрикатов по обычной технологии. Рекомендуемая замена сырья гидратированной соевой мукой при производстве фарша для пельменей и рубленых полуфабрикатов от 10 до 25%.

Наименование сырья

Нормы расхода

Говядина 1 сорт

45

50

50

50

60

Говядина 2 сорт

45

52

45

Свинина п/ж

22

10

20

10

13

10

Продукт соевый текстурированный

4

3,0

4

2

3,5

3

4

4

Вода на гидратацию

16

13

16

8

10,5

13

16

16

Шпик хребтовый

13

34

20

25

24

21

20

25

Соль

3

3

3

3

3

3

3

3

СПЕЦИИ (комплексные) по рекомендации

Нитрит натрия

7,5

7,5

7,5

7,5

7,5

7,5

7,5

7,5

Продукт соевый текстурированный используют после предварительной гидратации и вводят на стадии фаршесоставления после нежирного сырья.

Для сохранения вкуса, аромата и цвета продукта рекомендуется увеличить количество вносимых специй и красителей пропорционально увеличению выхода готовой продукции.

Дополнительные характеристики
Содержание жираНе более 1,0%
Содержание белка49%
ВлажностьНе более 7,5%
Коэффициент гидратации1:3
Информация для заказа
  • Цена: 300 872 руб.
Мука соевая текстурированная Дипротекс КМука соевая текстурированная Дипротекс К
Нет в наличии
300 872 руб.
+7843265-02-02